Что такое 3D-панели для стен?

| 247 Время чтения:
Выполнить отделку стен внутри жилых помещений можно с помощью различных материалов. Ими могут быть обои, покраска, венецианская штукатурка и т.д. В этой статье мы поговорим о 3D-панелях для стен. Что это такое? Из чего и как именно их изготавливают? Где и каким образом используют? Чем они примечательны? Узнаем прямо сейчас.


Под 3D-панелями подразумевают плиты, имеющие объемный рисунок. В их основу входят различные материалы. Благодаря разнообразному дизайну с помощью этих панелей можно украсить любой интерьер. Они полностью готовы и не нуждаются в доработке. Все, что необходимо сделать - это просто правильно зафиксировать их на поверхности стены. С помощью таких материалов можно очень быстро изменить интерьер любого помещения. Что же касается рисунка, то существует два вида таких панелей:


- с повторяющимся рисунком;

- с отдельными панелями, каждая из которых составляет элемент, входящий в одно панно.


Материалы


Если более подробно рассмотреть, из чего же сделаны 3D-панели для стен, то всех их можно разделить на деревянные, металлические, полимерные, гипсовые, стеклянные, панели из ДВП и т.д.


Например, деревянные панели изготавливают, как правило, из бамбука. Гипсовые - очень приятны на ощупь, но при этом обладают достаточной степенью прочности. Они абсолютно безвредны для организма человека. Металлические панели состоят из таких материалов, как алюминий, медь и нержавеющая сталь.


Качество и свойства каждого вида 3D-панелей напрямую зависят от материала, из которого они изготовлены. Например, недорогие изделия из ДВП служат меньше по сравнению с аналогами из гипса или металла.


Преимущества


Одним из преимуществ 3D-панелей является то, что с их помощью можно преобразить интерьер до неузнаваемости. Для этого необходимо осуществить заказ, выбрав габариты, размер и цвет панелей.


Также в число достоинств 3D-панелей входят:


- универсальность (подходят для выравнивания не только стен, но и потолка);

- простой монтаж на различные поверхности (бетон, кирпич, гипсокартон и дерево);

- внушительно длительный срок службы, достигающий ста лет;

- тепловая и звуковая изоляция.


Подводя итог, можно сказать, что с помощью 3D-панелей возможно не только выровнять стены или потолок любого жилого помещения, но и придать ему совсем новый и неповторимый вид. Такое оформление может быть как основным, так и фоновым. Все зависит от вкусов и пожеланий владельцев жилья.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи