Декоративный камень для отделки помещения

| 181 Время чтения:
Декоративный камень – отделочный материал, состоящий из вяжущих компонентов (гипс, цемент и др. ), имитирует структуру и цвет натурального камня. В последнее время он всё больше пользуется спросом для дизайна помещений. Можно сделать как отдельные фрагменты, так и полную выкладку стены.

Правила использования для сочетания с интерьером.

Освещение. При правильном подборе света камень будет смотреться намного оригинальней, и не будет создавать ощущение пещеры.

Растения. Естественное окружение камня – это растительность, это прекрасное сочетание, которое вы можете использовать в своём интерьере.

Сочетание с металлом или стеклом. Наилучшая комбинация, только представьте себе стеклянный столик с коваными ножками у камина с отделкой из камня.

Преимущества и недостатки.

Стоимость декоративного материала на порядок дешевле натурального. Хороший коэффициент прочности. Простота использования при отделочных работах за счет одной ровной стороны и легкость распиливания. Помимо плоских плиточек изготавливают специальные угловые плитки. Большой ассортимент выбора поверхности (под дерево, кирпич, бетон). Подходит для использования в любом помещении, не боится влаги, грибка, перепада температуры и солнца. При повреждении отдельного элемента его легко заменить на новый, не разрушая всю конструкцию. Это экологически чистый материал прост в уходе, можно протереть влажной салфеткой или специальной щеткой.

Материал практически не содержит недостатков, они зависят от качества выбранной продукции, чем оно выше, тем дольше камень сохранит свой естественный вид.

Разновидности отделочного материала.

Песчаник – это окаменевший кварц с большой цветовой гаммой. Работа с ним не требует большой затраты труда, бывает разных размеров и разных форм.

Известняк, применяется не только для внутренних работ, но и для наружных. Цветовая палитра начинается с рыжеватого оттенка и заканчивается золотым.

Мрамор, самый роскошный вид камня. Стоимость сравнительно дороже других видов. Цветовое решения для интерьера можно подобрать любое. Монтаж лучше доверить профессионалам.

Сланец. За счет вкрапления слюды в его содержание создаётся эффект мерцания. Экологичный и прочный материал.

Технология отделки своими руками:

Подготовка стены. Лучше монтировать песчаник на бетонные плиты или стены из белого кирпича, красный может не выдержать вес декора. По способу быстрого монтажа прикрепить сетку для лучшей цепкости камня на стене, не меньше 6 дюбелей на 1 м. кв. Выкладка проводится снизу-вверх. Выбрать качественный клей, его с помощью шпателя нанести толстым слоем в 2 см на камень и плотно прижать к стене, остатки клея необходимо сразу удалить, пока он не застыл.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи