Декоративный камень в интерьере прихожей

| 482 Время чтения:
Для отделки прихожей используют широкий ассортимент материалов. Стены оклеивают обоями, покрывают венецианской штукатуркой. Особую эстетическую привлекательность в прихожей создает декоративный камень. Его давно применяют для отделки стен. У этого материала хорошие технические характеристики.


Преимущества


Декоративный камень отличается прочностью. Он не деформируется при эксплуатации. Его легко мыть. Материал не выгорает и не реагирует на воздействие химических веществ.

Прихожая отличается тем, что в этом помещении часто оседает грязь от обуви или верхней одежды. Поэтому отделке стен придают особое значение. У декоративного камня не яркая расцветка, на нем не видны капли жидкости. Пыль и грязь легко очищается с поверхности.

Для того чтобы не создавать унылый интерьер, декоративным камнем не закрывает всю поверхность стены. Обычно этот материал используют для оформления арок или ниш. Часто декоративным камнем выкладывают зону возле вешалки и участки возле дверных проемов. Искусственный материал нередко применяют для того, чтобы выделить картину, панно, зеркало или настенный светильник.

Декоративный камень, имитирующий гальку, гранит или кирпич, отлично сочетается с другими отделочными материалами (мозаикой, жидкими обоями, плиткой, лепниной).

Используют декоративный камень для оформления разных стилей. Он может подчеркнуть простоту минимализма, и уютную атмосферу современной классики.


Виды материала


Гипсовый камень легко изготавливать. Он по внешнему виду имитирует песчаник и часто применяется для отделки стен. Для того чтобы камни плотно крепились к поверхности, стену специально подготавливают. Ее выравнивают и грунтуют.

Акриловые камни очень крепкие. При механических нагрузках на них не образуются трещины и вмятины. Материал легко очищать с помощью мыльного раствора. Акриловые камни применяют для различных комнат (ими можно отделывать детские и спальни). Материал безопасен, он не выделяет токсических веществ и устойчив к перепадам температур.

Камень конгломерат используют давно. Это прочный отделочный материал. В состав камня включена гранитная смесь и мраморная крошка. Поверхность конгломерата не выгорает от направленных потоков света.

Для отделки прихожей нередко применяют керамогранитные плиты. В их состав входит полевой шпат, добавки из минералов, глина и вещества для придания окраски. Керамогранит не впитывает воду. Он способен выдерживать перепады различных температур.

Монтаж осуществляют с угловой зоны. Крепят декоративный камень к стене, используя жидкие гвозди, цементную смесь или специальный клей.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи