Декоративный камень

| 182 Время чтения:
Искусственный камень или, как чаще говорят, искусственный декоративный камень - достойная альтернатива многим видам отделочных материалов. Искусственный камень красив, прочен и долговечен. Отлично вписывается в дизайн помещений и, в отличие от настоящего природного камня, его с легкостью можно заказать в нужной цветовой гамме. Например, наша компания предлагает такую возможность при заказе: если у вас фиолетовый потолок и Вы хотите бежевый камень, проблем с искусственным камнем не возникнет. Чаще всего материалами искусственного камня выступают: бетон, гипс, полиэфирная смола и, как предпочитаем мы, ГЦПВ, что позволяет максимально имитировать лучшие стороны природного камня без недостатков. История создания искусственного камня уходит в далекое прошлое и, вопреки мнению большинства, искусственный камень появился примерно в то же время, как люди стали возводить жилье и постройки из натурального камня. Например, Древние Римляне активно использовали в строительстве гипс и известь, что по сути является самым простым составом в определенной пропорции для создания искусственного камня.
  Теперь давайте разберемся наконец с таким понятием как декоративный камень.. Что же это такое и с чем это едят? Для примера возьмем обои на стене, зачем они нужны? Для придания жилью или помещению респектабельного и уютного вида. Сомневаемся, что кому-либо понравится лицезреть голую штукатурку на стене или не обработанные кирпичи. Для этих же целей люди уже давным давно (особенно в Европе и Америке) используют искусственный камень как альтернативу настенным покрытиям
Это Искусственный декоративный камень, который по многим параметрам качественнее и лучше остальных покрытий.
Он не горит и пожаробезопасен, легок (конечно, если он не из бетона) и прочен. Часто после отделки даже маленького участка в помещении люди буквально "заболевают" камнем, познав, что же это за магия, в кратчайшее время превращают помещение в эксклюзивный, неповторимый и, главное, уютный интерьер. В отделанное искусственным камнем жилье чаще хочется приглашать гостей, чтобы они увидели все его великолепие в "массе". Отделав искусственным камнем офис или любое другое помещение, Вы получите большее одобрение и хорошее расположение от клиентов. Каким бы ни было помещение - камнем будут скрыты все изъяны и подчеркнут дизайн. Не то что бы мы нахваливали камень, но, как уже сказано раньше, - мы им уже "болеем" и ни к чему другому никогда не вернемся. Никакие обои не заменят качественный искусственный камень, при хорошем качестве и грамотном дизайнере помещение превращается в произведение искусства.
  Помещение? То есть, искусственный камень только для помещений? Нет! Искусственным камнем можно отделывать фасады и прочие постройки, важно уточнять состав и свойства камня. Например, у бетона плюсы для наружной отделки, но зато куча минусов для внутренней отделки. Подробнее про материалы камня Вы можете прочитать в статье про ГЦПВ, там мы доходчиво изложили плюсы и минусы различных материалов и почему именно Мы предпочитаем изготавливать свою продукцию из фирменного ГЦПВ (мы так же делаем и из бетона, но об этом в другой статье). Искусственный камень для наружной отделки так же скроет изъяны и придаст поверхности великолепный вид.
  Да, Вы правы! Я хочу себе декоративный камень, но что мне с ним делать? Если Вы умеете работать руками, то никаких проблем в монтаже нет, как пугают многие. Монтаж дело кропотливое, но не сложное для людей, которые самостоятельно смогли ровно поклеить обои. Большая часть сложности раздута как мыльный пузырь для обогащения строителей и опустошения кошельков обывателей. Никаких секретов - все легко монтируется на гипсовый/плиточный клей или пена-цемент.
   Резюмируем - искусственный камень, декоративный или нет,- ни что иное, как обыкновенное покрытие для поверхностей в помещениях (такое же как плитка или обои) и внешних элементов на улице, только очень красивое и с рядом положительных качеств, среди которых, как правило, первое место занимает экологичность. Причем стоимость ХОРОШЕГО изделия ниже, чем стоимость ХОРОШИХ обоев, а доступность и многообразие ассортимента должно удовлетворить даже самого изысканного эстета.
Для получения информации по укладке декоративного камня рекомендуем ознакомиться со статьей.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи