Использование декоративного камня

| 276 Время чтения:
Камень в интерьере смотрится архаично и брутально. Он отсылает к далёкому прошлому, к суровому интерьеру замков. При этом выгодно сочетается с электрическим освещением и осовремененным интерьером. Для камня можно найти место даже в стилистике «хай — тек», так что не следует сбрасывать со счетов этот устаревший, казалось бы материал. Впрочем, в современности он обрёл и новое воплощение: декоративный камень. Выполненная из натуральных материалов, в том числе с добавлением гипса, песка и цемента, имеющая вид различных сортов камня.
Самое, наверное, важное в искусственном, декоративном камне это то, что он продаётся уже готовым к монтажу. В отличие от натурального камня, который нужно долго обрабатывать, одна из сторон декоративного камня уже подготовлена к креплению на стену. Эта поверхность может быть гладкой, шероховатой или иметь специальную обработку для улучшения адгезии с цементным составом. Лицевая же часть может имитировать скальную породу, каменные глыбы или кладку, в зависимости от особенности заказа. При производстве декоративный камень окрашивается на всю глубину пигментом, добавляемым в смесь.
В структурном плане, декоративный камень почти так же прочен, как и натуральный. В конечном счёте, он и использует частицы натурального материала. Если это нужно, в состав, могут быть добавлены специальные волокна и полимеры, делающие материал более пластичным. При необходимости можно имитировать текстуру разных материалов, производя плитку напоминающую ткань, древесину, имитирующую марсианскую скалу и т. д. Так, что если покупателя не сильно интересует «классическая» каменная плитка, можно использовать плитку необычную. При этом, декоративный камень всё также останется довольно экологичным, механически прочным, не поддерживающим горение в помещении.
Цена искусственного камня достаточно высока. Но, плитка из натурального камня стоит дороже. В интерьере, декоративный камень может быть фоном, дополняющим расположенные предметы и мебель. А может быть центром композиции, когда мебель играет роль некого фона. При наличии нужной техники и форм, можно производить камень из бетонной смеси, что позволит готовить материал большими партиями, придавая ему индивидуальный стиль. Так, что декоративный камень это удобный и практичный аналог натурального камня.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи