Как приклеить декоративный камень

| 172 Время чтения:
В качестве материала для отделки зданий изнутри и снаружи отличается широким применением декоративный камень. С его использованием облицовывают колонны и камины, облагораживают фасады домов.



Столь высокий уровень популярности, помимо внешнего вида, природному камню снискали его водонепроницаемость и устойчивость к воздействию низких температур.



При монтаже природного камня необходимо соблюдать ряд обязательных правил.



Для начала необходимо сделать подготовку основания под укладку. Нужно полностью избавиться от остатков старых покрытий (краска, обои и т. д.). С монтажной поверхности полностью удаляем пыль, грязь, подтеки раствора. Она должна быть прочной, сухой и твердой.



При температуре воздуха, превышающей 30 гр., обрабатываемую поверхность подвергают увлажнению.



Клеящая смесь готовится в большой емкости. В объеме около двух третей от упаковки, клей разбавляется и хорошо перемешивается с водой. Затем добавляется остаток и смесь доводится до состояния однородности.



Для удобства клеящую смесь можно размешивать с применением дрели и насадки-миксера.



После приготовления, клеящий состав пригоден для применения в течение 3 часов. Параметры расхода обычно указываются на упаковке завода-производителя и составляют в среднем до 6 кг на метр квадратный.



Тонкий слой клея наносится плоским шпателем с тыльной стороны плитки. Затем по периметру камня выводится буртик, а на остальной поверхности клей накладывается комками. Обработанная таким образом, каменная плитка с небольшим усилием прижимается к поверхности стены и после выравнивания фиксируется с помощью дюбелей. Контроль правильности установки плит осуществляется небольшим строительным уровнем. Итак, по порядку облицовывается вся поверхность.



Нанесение армирующего слоя выполняется по истечении 24 часов с момента наклейки плитки, причем клеящая смесь готовится аналогично описанному выше способу.



Клей при помощи шпателей наносится 2 мм слоем, а затем в нем утапливается и заглаживается армирующая сетка. Причем две трети клевого слоя должно остаться с наружной стороны сетки.



Стоит заметить, что важным условием для качественного выполнения описанных работ является оптимальный температурный режим, в пределах 5-35 градусов тепла и защита в период высыхания от прямого попадания солнечного света.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи