Отделка арки при помощи декоративного камня

| 243 Время чтения:
Согласитесь, всегда хочется, чтобы дом выглядел не только красиво, но и необычно. Этого можно достичь с помощью арок. Заходишь в дом или квартиру и попадаешь… в старый замок, или в пещеру. А может быть даже в подводный мир. Да, именно таких необычных эффектов можно добиться, оформив простое арочное перекрытие искусственным камнем.

Мода на арочные перекрытия вновь возвращается в дома и квартиры. Это весьма удачное решение для планировки, так как сочетает в себе красоту и практичность. Арки позволяют добиться визуального расширения пространства. К тому же, они могут соединить контрастные и совершенно разные стили оформления помещения, придав им некую целостность.

Арки, декорированные искусственным камнем, приносят изящество, красоту и уникальность в интерьер дома. Казалось бы, камень есть камень, серый, невзрачный. Но в интерьере он выглядит всегда богато, стильно, торжественно. Например, оригинального оформления можно достичь, декорируя арку как вход в древнюю пещеру или старинный замок. Подсветка придаст обрамлению из искусственного камня некую таинственность и романтичность.

Декоративный камень, как отделочный материал, практически не имеет недостатков. Ему не страшна коррозия, гниение, поражение грибком. В основном он изготавливается из пемзы, цемента и керамзита – самые распространенные наполнители, которые к тому же вполне безопасны и в экологическом плане. Конечно, можно использовать в качестве отделки натуральный камень. Но он очень дорого стоит, и к тому же сам по себе отделочный натуральный камень имеет большой вес. Он настолько тяжел, что стене будет совсем нелегко, а в некоторых случаях, даже невозможно вынести такую нагрузку.

Искусственный камень неприхотлив в уходе. Его достаточно просто вымыть любым мягким, щадящим поверхность, моющим средством.Нынешние производители декоративного камня добились высоких результатов, технология позволяет производить его самым различным по фактуре и в тысячи возможных оттенках.

Такая отделка защищает откосы арочного перекрытия от повреждений и загрязнения. При этом своды арок могут быть как прямоугольные, так и полукруглые, а углы откосов можно развернуть на любой от 15 до 175 градус. С помощью декоративного камня арка может выглядеть как самостоятельный элемент интерьера. Материал искусственного камня удобен в том плане, что для него не нужна гладкая основа. Таким образом, предварительная подготовка и выравнивание поверхности не требуются. Отделку можно осуществить самостоятельно. Но материал настолько функционален, что в руках опытного специалиста-дизайнера можно добиться ошеломляющих результатов, так что квартира или дом превратятся в шедевр.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи