Отделка стен декоративным камнем

| 474 Время чтения:
Искусственный камень помогает разнообразить интерьер. С его помощью можно разграничить пространство, выделив, например, рабочую зону от остальной комнаты.


Преимущества изделий


Материал отличается особой прочностью, его трудно поцарапать, на нем не образуются трещины. Камень не повреждается химическими веществами и грибковыми бактериями. Декоративный камень можно крепить на различные поверхности: на бетон, дерево или кирпич. Внутреннюю сторону камня делают плоской для того, чтобы сцепление со стеной получалось прочным.

Текстура камня разнообразна, иногда она напоминает фрагменты кирпичной кладки, монолитный гранит или ракушечник. Форму декоративному камню придают также различную.

Уход за материалом не сложен. Камень можно очищать от грязи, жирных пятен и пыли с помощью моющих средств. От световых потоков и ультрафиолетовых лучей материал не повреждается, цвет его не бледнеет. В спальне декоративным камнем принято отделывать область изголовья кровати. Искусственный камень можно совмещать с различными натуральными материалами: бамбуковыми панелями или мебелью из ротанга.

Хорошо декоративный камень вписывается в современный классический интерьер. Для того чтобы выделить нишу в стене, ее можно выложить декоративным камнем. Материал можно применить и для отделки дверных проемов или арок.


Виды камней


В состав декоративного камня входят полиэфирные смолы, гранитные частицы и мраморная крошка. Такому агломерату можно придавать различные оттенки. Изделие не страдает от перепада температур. В камни из цветных бетонов добавляют цементную смесь, кварцевый песок и стекловолокно. Такой декоративный материал не выделяет токсических примесей.

Для того чтобы изготовить керамогранит, соединяют полевой шпат, глину, пигменты для окраски материала и различные минеральные вещества. Состав перемешивают, прессуют и подвергают обжигу.


Монтаж декоративных камней


Для того чтобы камни крепились прочно, на стену помещают армирующую сетку. Перед этим удаляют с поверхности изношенные обои, старую краску и штукатурку. Соединяют декоративный камень со стеной с помощью жидких гвоздей, клея или цемента. В процессе работы понадобятся затирочные растворы, резиновые валики, уровень.

Для того чтобы периодически убирать проступившие капли клея на лицевую поверхность, следует подготовить мягкую губку.

Работу начинают с области углов. В районы швов закладывают затирочные смеси. Это делают с помощью шпателя или пистолета. Для того чтобы обезопасить материал от механических воздействий и продлить срок службы камня, его покрывают защитным слоем. Такой способ обычно применяют в тех помещениях, где фиксируется повышенное парообразование.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи