Работа с искусственным камнем

| 215 Время чтения:
Природные материалы широко используются в строительстве. Что объясняется их качеством и прекрасным внешним видом. Однако, стоимость подобных изделий довольно высокая. Потому некоторые специалисты отдают предпочтение искусственным аналогам. Это, в первую очередь, касается ненатурального камня.
Что это такое
В состав искусственного камня входят различные строительные материалы и их производные. Причем на первый взгляд полученное изделие ничем не отличается от оригинала. Встречается несколько видов ненатурального камня. Например, бетонный. Он является формованной продукцией и выполняется с применением армирующего основания. Стоит знать, что подобный тип может изготавливаться на месте при помощи специальной рамки. Для создания гипсовой разновидности используются специальные силиконовые контейнеры. При этом он находит применение только во внутреннем оформлении. А вот производство керамического типа искусственного камня основывается на различных сортах глины, которые подвергаются обжигу в специальной печи. Полиэфирный вид, изготовленный из смолы, обладает высокими показателями прочности. Потому широко применяется в строительной отделке. Наиболее востребованным представителем ненатурального камня считается керамогранит. Ведь в его составе остатки натурального материла.
Укладка
Важно знать, что каждый вид искусственного камня нуждается в соответствующей обработке. К примеру, бетонный применяется для наружных работ. Что объясняется его устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды. Дабы сделать материал более реалистичным добавляется специальный пигмент. В процессе работы понадобятся некоторые приспособления. В частности, грунтовка, цемент, песок и другое. Начинать стоит с подготовки поверхности. Бетонные панели крепятся посредством специального раствора. По завершении процесса монтажа необходимо обработать швы и нанести водоотталкивающую смесь.
Укладка бетонных панелей довольно простая. В то время, как керамогранит нуждается в особом подходе. Обязательным условием считается идеально ровное основание. Помимо этого, следует тщательно очистить поверхность от пыли и жирных пятен. В процессе укладки применяют полимерную смесь, которая изготавливается в виде порошка. Важно помнить, что во время работы необходимо соблюдать все рекомендации производителя.
Наиболее простым в укладке является гипсовый вид искусственного кирпича. Ведь здесь не нужно выравнивать основание и применять особый раствор. Монтаж легко осуществляется на любое основание. Причем обрезка материала производится как болгаркой, так и обычной ножовкой. Кроме того, гипсовые панели можно покрасить в желаемый цвет.
Ненатуральный камень отлично подходит для выполнения отделки. Причем использовать подобный материал можно как на вертикальных, так и горизонтальных поверхностях. Однако, лучше отдать предпочтение качественному сырью и услугам квалифицированных рабочих. В противном случае покрытие прослужит гораздо меньше положенного срока. Стоит знать, что искусственный материал не боится негативного воздействия средств бытовой химии. Потому за ним просто и удобно ухаживать.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи